10 лучших эфирных масел для расслабления и снятия стресса
27 апреля

Стресс – бич современного общества. Мы все время куда-то торопимся, постоянно нервничаем, решаем по десять задач одновременно и под вечер чувствуем себя абсолютно измученными. Это продолжается изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.

А знаете ли вы, что именно стресс часто становится причиной неврозов, атеросклероза, остеохондроза и даже инфаркта и инсульта? Если вы тщательно следите за свои здоровьем и уверены, что подобные заболевания вам не грозят, то все равно вряд ли вам нравится ощущать постоянную усталость и мучиться от бессонницы, бесконечно прокручивая в голове нерешенные проблемы.

Увы, но избежать стрессов в современном мире невозможно. Зато можно научиться расслабляться. Привести в гармонию мысли и чувства, снять напряжение и усталость, наполниться позитивной энергией помогут эфирные масла.

Ароматерапия – секрет оптимизма

Эфирные масла оказывают иммуностимулирующее действие и нормализуют работу нервной системы, повышают общий тонус организма, благоприятно влияют на состояние кожи и волос. Они гармонизируют внутреннее состояние человека. Однако применять аромамасла бездумно не рекомендуется. Каждое масло имеет свои особые свойства. Кроме того, есть несколько вариантов ароматерапевтических процедур, каждая из которых подходит для определенных целей.

Массаж лица

Легкий массаж лица – отличное средство от стресса. Для проведения массажа необходимо смешать небольшое количество крема с 3–4 каплями эфирного масла и нанести на лицо, мягко массируя ткани круговыми движениями.

Массаж тела

Массаж тела с эфирными маслами – один из лучших способов снять физическое и психологическое напряжение. Для массажа необходимо смешать столовую ложку массажного масла с 5–6 каплями эфирного масла (или смеси масел).

фото-10-лучших-эфирных-маселВанна с аромамаслами

Расслабляющая ванна – очень приятная и полезная процедура. Заполните ванну водой температурой 35–37 градусов. Добавьте 5–6 капель эфирного масла (или смеси масел) и наслаждайтесь восхитительным ароматом в течение 10–15 минут.

Ванночка для ног

Как вариант можно провести спа-процедуру для ног, особенно если ваши ноги к вечеру «гудят» и отекают. Наполните ванночку для ног теплой водой и добавьте в нее 2–3 капли эфирного масла.

Ароматическая свеча

Создать атмосферу, способствующую снятию стресса, можно с помощью ароматической свечи. Предпочтительны свечи из воска и стеарина – они полезнее для здоровья, чем парафиновые. Проводить сеанс релаксации с ароматической свечой желательно в течение 20–30 минут.

Аромалампа

Еще один способ наполнить помещение приятым ароматом – зажечь аромалампу. Залейте в емкость теплую воду и добавьте 5–6 капель эфирного масла (или смеси эфирных масел). Наслаждаться причудливой игрой света и восхитительным ароматом можно хоть весь вечер!

Польза и вред эфирных масел

Эфирные масла помогут справиться с различными неприятностями. Мучает бессонница? Нанесите на подушку пару капель успокаивающего масла – и крепкий сон вам обеспечен. Хотите сохранить хорошее настроение и активность весь день? Спрысните бодрящим эфирным маслом свою одежду.

Предлагаем вам топ-10 эфирных масел для снятия стресса:

1. Лаванда – снимает напряжение, успокаивает.
2. Роза – повышает работоспособность, дарит оптимизм.
3. Апельсин – расслабляет, поднимает настроение.
4. Мандарин – дарит энергию и бодрость.
5. Бергамот – уменьшает тревожность, избавляет от депрессии.
6. Иланг-иланг – снимает усталость, настраивает на романтический лад.
7. Герань – успокаивает нервную систему, бодрит.
8. Ладан – избавляет от бессонницы.
9. Мята – восстанавливает силы, освежает.
10. Розмарин – тонизирует, улучшает концентрацию.

При бешеном темпе современной жизни ароматерапия показана практически всем. Но все же, этот способ снятия стресса имеет противопоказания. К ним относится: возраст до 12 лет, беременность, кормление грудью, аллергия на определенные виды масел.

Для всех остальных эфирные масла – несомненное благо. Они помогут восстановить душевное равновесие и добавят удовольствия и комфорта в вашу жизнь!

Смотрите далее:
Программа фестиваля
Перейти