К нам едут гости из Питера
16 мая

Как вы думаете, сколько заболеваний и состояний, мешающих ярко жить, относится к возраст-ассоциированным? Много. Очень-очень много.

Вместе с вами доктор медицинских наук, профессор, генеральный секретарь Европейского общества превентивной, регенеративной и антивозрастной иедицины (ESAAM), президент Российского общества антивозрастной медицины, директор клиники AntiAge медицины «Древо жизни» Светлана Трофимова и автор книги «Не хочу стареть», выпущенной издательством ЭКСМО, Инга Фефилова обсудят плюсы и минусы классических и остросовременных профилактических мероприятий, плюсы и минусы модных диетических программ и персонализированного питания. Вы побываете на переднем крае науки, оцените собственные риски и обсудите возможности их избежать.

Попробуем ВМЕСТЕ нарисовать обратный круг: Наука, Возраст, Время, Победа…

Самая высокая продолжительность жизни сегодня регистрируется в Японии, Сингапуре, Израиле и Франции. Что–то можно объяснить уровнем экономики, развитием медицины, но многое — диетическими привычками. В нашей стране питание «практически здорового» субъекта является коммерческой прерогативой. Это  приводит к «параличу действий»: человек ничего не предпринимает, поскольку не может сделать выбор.

Бизнес-подходы начинаются с весьма категоричных заявлений о пользе или вреде того или иного продукта, а заканчивается глобальными рекомендациями

  • есть больше белка для профилактики диабета
  • есть меньше белка для профилактики рака
  • есть меньше животных жиров для профилактики атеросклероза
  • есть меньше растительных жиров для профилактики системного воспаления
  • есть больше углеводов для построения правильной пищевой пирамиды
  • есть меньше злаковых, потому что быть «кетоистом» модно

Что является правдой? Бизнес — интересы и предпочтения авторов переносятся на всю человеческую популяцию, вне зависимости от национальности, возраста и состояния здоровья.

Модные диеты сменяются столь же быстро как погода. В основном они являются разновидностью диетических программ с ограничением или доминированием одного из макронутриентов, или рассматривают их в некоторых соотношениях. Какое же соотношение является оптимальным? Аткинс, Монтиньяк или Дюкан? Палео- или ДНК-диета?

Насколько бизнес — зависимы алкогольные войны, фитнес — фанатизм и что такое индивидуальная диспансеризация? Попробуем обсудить это ВМЕСТЕ?

Смотрите далее:
Программа фестиваля
Перейти