Маски для шеи и зоны декольте
04 мая

Как узнать истинный возраст женщины? Достаточно посмотреть на шею и зону декольте. От морщинок на лице спасают волшебные «уколы молодости» и чудодейственная декоративная косметика, а вот проблемы в деликатной области замаскировать непросто.

Кожа шеи и груди очень нежная, в ней меньше сальных желез и при недостаточном увлажнении она быстро пересушивается. Кроме того, с возрастом выработка коллагена – «строительного материала» для тканей – уменьшается, коллагеновые волокна рвутся, а кожа истончается и теряет упругость. Результат печален – после 25–30 лет на шее появляются морщинки, овал лица теряет четкость, кожа становится вялой и дряблой. Но можно избежать подобной ситуации, если правильно ухаживать за чувствительной зоной. И первыми помощниками в этом важном деле станут домашние маски.

Классические рецепты

Приготовление классических масок не займет много времени, а нужные ингредиенты наверняка обнаружатся у вас в холодильнике. Главное правило – наносите смесь на деликатную область сразу после приготовления. Маски из натуральных ингредиентов очень быстро портятся, буквально через несколько часов и, конечно, в испорченном виде никакой пользы не принесут.

Процедуры  рекомендуется проводить дважды в неделю. Вы можете выбрать один понравившийся рецепт либо чередовать несколько масок. Держите маску 20–30 минут и удаляйте водой либо влажной салфеткой.

Омолаживающая лимонная маска

Вам потребуется несколько ложек любимого косметического масла (на выбор – оливковое, миндальное, льняное, персиковое, кунжутное), чайная ложка масла шиповника и пара капель свежевыжатого сока лимона. Эта маска не только омолаживает кожу, она также избавляет от пигментных пятен и веснушек.

Питательная апельсиновая маска

Измельчите мякоть половинки апельсина и разотрите ее с таким же количеством жирного (в идеале – домашнего) творога. Если масса слишком густая, добавьте немного сливок или молока. Эта маска очень подходит для усталой, потерявшей тонус кожи.

Увлажняющая желтковая маска

Главный компонент маски – яичный желток. Его можно наносить на зону шеи и декольте в чистом виде либо смешивать с медом и миндальным маслом. Маска особенно рекомендуется  тем, у кого от природы сухая кожа, а также в летнее время года, когда деликатная область доступна солнечным лучам.

«Сложносочиненные» маски

Приведенные ниже рецепты идеальны для спа-процедур в выходной день. На подготовку уйдет чуть больше времени и усилий, чем на приготовление классических масок, но результат того стоит.

Освежающая желатиновая маска

Растворите ложку желатина  в таком же количестве холодной воды. При постоянном помешивании разогрейте смесь на водной бане. Добавьте ложку молока и немного крахмала. Маска наносится кисточкой. Будьте внимательны – как только кашица начнет засыхать и стягивать кожу, ее нужно будет удалить влажной губкой.

Очищающая кофейная маска

Натрите на мелкой терке очищенное зеленое яблоко. В получившееся пюре добавьте ложку молотого кофе и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на деликатную область и держите в течение 25 минут, после чего смойте под теплым душем, мягко массируя кожу.

Смягчающая картофельная маска

Отварите две картофелины среднего размера, дождитесь пока овощи остынут и сделайте из них пюре. Влейте в массу желток и жидкий глицерин. Добавьте ложку меда и тщательно все перемешайте. Маску нужно держать около 20–25 минут.

Подтягивающая дрожжевая маска

Вам потребуется немного дрожжей (сухие из пакетика не подойдут!). Раскрошите их и размешайте в ложке подогретого молока. В получившуюся массу добавьте чайную ложку меда и еще раз перемешайте. Плотно укутайте емкость и оставьте ее на 30–40 минут. После того как дрожжи поднялись, добавьте желток или ложку масла. Время действия маски – 15 минут.

Банановая маска anti-age

Разомните половинку спелого банана и смешайте кашицу с двумя ложками косметического масла и ложкой меда. При желании мед и масло можно заменить творогом и сливками.

Не стоит наносить маски в спешке: выделите как минимум час времени, чтобы насладиться каждым моментом ухода за собой. После того как смоете состав, обязательно нанесите питательный либо увлажняющий крем.

Секреты красивой шеи

Действие домашних масок можно многократно усилить, если вы будете соблюдать несколько простых «правил красоты».

  • Ходите с приподнятым подбородком – этот нехитрый прием обеспечивает прекрасную осанку и предотвращает появление морщин на шее.
  • Потратьтесь на ортопедическую подушку и спите на спине.
  • Принимая водные процедуры, массируйте нежную область сильной струей прохладной воды.
  • Вбивайте кремы и сыворотки легкими массирующими движениями двумя руками по направлению сверху вниз.
  • Удаляя косметику с лица, не забывайте о шее. Ее также необходимо протирать тоником.

Не теряйте времени – начните ухаживать за шеей и зоной декольте уже сегодня! Чем раньше вы привыкнете заботиться об этой деликатной области, тем вероятнее, что ваш настоящий возраст останется для окружающих неразгаданной тайной.

Смотрите далее:
Программа фестиваля
Перейти