Неформально о спикерах
06 мая

Помимо того, что наши спикеры – профессионалы своего дела, они еще и очень интересные люди. Вот факты, которые нам удалось узнать.

На край света в поисках ответов. История Тины Митусовой

Жизнь Тины, по ее словам,  делится на две части. В первой  она всегда стремилась к дневниковым пятеркам, спортивным достижениям, красным дипломам и карьере, и ей это неплохо удавалось. Она жила в Москве, работала — руководила одним из подразделений Студии Артемия Лебедева. И в конце третьего десятка наступило материальное пресыщение — вселенная исполняла все желания с точностью до мелочей, но это не приносило ей внутреннего упоения.

Тогда Тина оставила хорошую работу, продала машину, оставила маме на попечение свою собаку и уехала из Москвы, чтобы разобраться в себе, обрести внутренний смысл своего существования. Она много путешествовала, жила в Индии и на Кавказе, посещала святые места и учителей из разных традиций, много практиковала. После года «скитаний» Тина вернулась домой с ответами на свои вопросы.

Теперь она делится своими знаниями с учениками.

Почему Женера Саакян никогда не задает пациентам вопрос «Сколько вам лет?»

«Однажды я себя спросила, почему женщины скрывают свой возраст? Я думала, что ничего страшного нет, если говорить свой возраст. Стесняться нечего. И знаете, что я заметила? Как только я стала говорить о своем реальном возрасте, я стала себя на него ощущать (на тот стереотип, который сегодня принят в обществе). И через какое-то время поняла, что это абсолютно неправильно. Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает! Поэтому теперь я никогда не спрашиваю моих пациентов, сколько им лет, узнаю только дату рождения. Это более корректно.»

Женера Саакян

Сергей Насибян: «человек-мотор»

Если попробовать написать о Сергее одним предложением, то, наверное, получилось бы так: самый весёлый и энергичный, «душа» любой компании, «мотор» любого коллектива, источник хорошего настроения для всех, кто его окружает.

Сергей Насибян умеет ставить цели и добиваться результата.  Он успешно занимался торговлей и ресторанным бизнесом, учился в институте, занимался дзюдо. Новый этап в жизни Сергея начался после встречи с тренером Михаилом Ляховицким. Он увидел в тренингах возможность для любого человека взглянуть на себя и свою жизнь по — новому. И увидел эту возможность для себя. Он понял, что может стать тренером и стал им!

Смотрите далее:
Программа фестиваля
Перейти