ПРОбиотики и ПРЕбиотики – в чем разница?
24 мая

О полезных свойствах ПРО и ПРЕбиотиков  на фестивале 3 июня в 12.30  расскажет  Алексей Артемов. Пока же прочитайте вкратце о разнице этих понятий и о том, где они содержатся.

Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность

Пробиотики — это полезные бактерии, которые относятся к естественной микрофлоре кишечника человека и положительно влияют на его здоровье.

Пребиотики и пробиотики содержатся в уникальной капсуле Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА

Преимуществом Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА является содержимое капсул — это не порошок, а густая масса (результат 3-х летней ферментации). Из этого следует, что такие пробиотики — это первоначальная, не подвергшаяся лиофилизации (сушке) форма пробиотиков. В ней содержатся как живые микроорганизмы, так и пребиотики, и метаболиты (вещества, которыми питаются полезные бактерии, витамины, минералы, комплекс органических и аминoкислот).

Стенки капсулы Пробиотиков OM-X® от DR. OHHIRА изготовлены на основе желатинa, устойчивого к кислоте желудочного сока. Это обеспечивает защиту полезных бактерий от разрушения в желудке и гарантирует их попадание в кишечник. В кишечнике капсула растворяется в течение 40 минут.

Тройной БИО эффект

  1. Пребиотики
  2. Пробиотики. Входящие в состав Пробиотиков OM-X от Dr. OHHIRА 12 пробиотических штаммов поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника и способствуют улучшению физиологических функций (антимикробную, витаминную, пищеварительную) во всех отделах кишечника – от тонкой до прямой кишки.
  3. Биогеники (метаболиты) – это вещества — аминокислоты, витамины, минералы, сахара и органические кислоты, которые образуются в результате ферментации молочнокислых бактерий и оказывают полезное воздействие на весь организм человека:
  • короткоцепочечные жирные кислоты — угнетают размножение патогенной микрофлоры, стимулируют пролиферацию эпителиальных клеток, служат в качестве источника энергии для организма,
  • пептиды — обладают антибактериальной активностью,
  • полифенолы — природный антиоксидант, в 30 раз эффективнее, чем витамины С и Е.

Уникальная 3-х летняя технология производства OMX® – только от Dr. OHHIRА

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА производятся путем натуральной ферментации и выдержки растительных ингредиентов вместе с пробиотиками, без применения высокотемпературных процессов обработки. Это обеспечивает:

  • Высокую терапевтическую активность препарата, подтвержденную многочисленными клиническими исследованиями. Длительный процесс ферментации при естественной температуре способствует выделению наиболее устойчивых штаммов лакто- и бифидобактерий и более сильному их воздействию.
  • Устойчивость к температурным переменам. Масса OM-X® во время всего периода выдержки и ферментации, содержится при натуральной температуре, характерной каждому сезону и климату Японии. Вследствие этого, у бактерий вырабатывается устойчивость к температурным колебаниям, что гарантирует более длительный срок хранения продукта.
  • Минимальный риск проявления аллергических реакций. Гипоаллергенный (не содержит молочных продуктов, сои или глютена)

100% натуральное растительное происхождение

В состав Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА входит ряд растений Японии, которые богаты микроэлементами, витаминами и ценными питательными веществами:

  • Фрукты и ягоды: чернослив, дереза китайская, инжир, черника, Юдзу лимон, восковница красная.
  • Грибы: майтаке, шиитаке, агарик бразильский.
  • Водоросли: морская водоросль Хидзики, коричневая водоросль Вакамэ, бурая водоросль Конбу

Не содержит химикатов, консервантов, искусственных добавок, красителей, вспомогательных продуктов животного происхождения, не содержит GMO (генетически модифицированных организмов)

Многоштаммная формула пробиотиков

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА – это биологически активная пищевая добавка. Одна капсула содержит однородную густую массу, богатую такими разнообразными питательными веществами, как 12 пробиотических штаммов, аминокислоты, пептиды, витамины, минералы. Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА, сочетают в себе пользу пробиотиков, пребиотиков и метаболитов и помогают ухаживать за вашим организмом изнутри.

Уникальная форма препарата

Внутри каждой капсулы Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА — однородная масса густой консистенции. В ней содержатся органические кислоты и пребиотики, которые создают оптимальную среду для жизнедеятельности бактерий микрофлоры кишечника, поэтому в капсулах Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА лакто- и бифидобактерии остаются живыми на протяжении всего срока годности. Это гарантирует жизнеспособность и активность полезных бактерий до самого попадания в кишечник.

В чем особенность Пробиотиков OM-X® от DR. OHHIRА?

  • Очищает желудочно-кишечный тракт, улучает его состояние и работу. Способствует размножению колоний полезных бактерий в кишечнике.
  • Повышает количество клеток иммунной системы. Помогает предотвратить инфекцию и воспаление.  Стимулирует восстановительные механизмы клеток.
  • Основные преимущества Пробиотиков OM-X® от DR. OHHIRА, подтверждённые анализами и клиническими исследованиями.

Ферментированные ингредиенты растительного происхождения

В течение одного года ягоды, фрукты, грибы, травы, корни и морские водоросли, растущие в естественных условиях в Японии, собираются вручную и выкладываются слоями в специальных емкостях для натурального процесса ферментации и симбиоза всех ингредиентов. Смесь постоянно перемешивается до превращения в однородную густую массу. Процесс проходит без термического вмешательства.

12 штаммов пробиотических культур

Для ускорения ферментации, в полученную массу растительного происхождения добавляются 12 пробиотических штамов, которые относятся к семействам молочнокислых бактерий – Lactobacillus, Bifidobacterium и Streptococcus thermophilus. Полученная масса продолжает ферментироваться еще два года.

Во время всего периода выдерживания и ферментации продукта, масса OM-X® содержится при температуре, характерной натуральным погодным условиям (без искусственного отопления, охлаждения, и т.п.). Вследствие этого, у бактерий вырабатывается устойчивость к температурным колебаниям: слабые бактерии погибают, а сильные приспосабливаются выживать в разных условиях. По этой причине Пробиотики OM-X от Dr. OHHIRА не нужно хранить в холодильнике.

Совершенный пробиотик!

  • Сочетает многочисленные черты жизнеспособных молочнокислых бактерий (LAB).
  • Обеспечивает присутствие колониеобразующих единиц как минимум 1,5 биллиона на грамм.
  • Сохраняет желудочную и желчную кислоты (капсулы, покрытые энтеросолюбильной оболочкой)
  • Помогает выводить избыточные гормоны.
  • Обеспечивает адгезию молочнокислых бактерий к стенке кишечника.
  • Не содержит химикатов, консервантов и искусственных добавок.
  • Хорошо изучен с точки зрения безопасности и клинической эффективности в исследованиях in-vivo (на человеке) и in vitro (в лабораторных условиях).
  • Не требует охлаждения при хранении при комнатной температуре в течение как минимум 3 лет.
  • Защищает организм от антибиотикорезистентных бактерий, таких, как метициллин-резистентный Staphylococcus aureus, Helicobacter pylori, Escherichia coli.
  • Содержит устойчивые органические кислоты, необходимые для изменения и поддержания соответствующего кислотного уровня рН в ободочной кишке, играющего важную роль в соединении LAB в пищеварительном тракте и уничтожении опасных бактерий.
  • Содержит фруктоолигосахариды (ФОС) натурального происхождения – пребиотические питательные вещества, необходимые для здоровой и долгой жизни LAB.
  • Гипоаллергенный (включая материал капсулы).
  • Немолочный, не содержит GMO (генетически модифицированных организмов) и не содержит бычьи компоненты (включая материал капсулы).
  • Сохраняет свойства богатой культурной среды, в которой были выращены бактерии.
  • Содержит такие натуральные питательные микроэлементы, как витамины, минералы, аминокислоты, перекись водорода и бактерициды.
  • Произведен на оборудовании высшего качества, соответствующем самым высоким стандартам качества.
  • Проверен незаинтересованными и независимыми организациями.

Пробиотики OMX® от Dr. OHHIRА — ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

  • синтезируют витамины К и группы В; содействуют поглощению ионов Ca, Mg, Fe;
  • помогают поглощать витамины, микроэлементы и питательные вещества из пищи и БАД’ов. Это особенно важно во время интенсивных тренировок и диет проводимых по специальным программам;
  • продуцируют лактазу — фермент, который превращает молочный сахар (лактозу) в глюкозу и галактозу;
  • помогают лучше усваивать из пищи жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для функций мозга и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • продуцируют незаменимые амино- и органические кислоты, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма;
  • помогают поддерживать естественную сопротивляемость организма к разным инфекциям, вызванным вирусам и бактериями;
  • метаболизируются в разнообразные полезные конечные продукты, такие, как: аргинин, глютамин, короткие жирные кислоты (масло, уксусную, муравьиную) и т.д.;
  • помогают поддерживать стабильность костной ткани;
  • увеличивают показатель организма VO2max или МпК;
  • улучшают выносливость спортсменов.

Действие доказано более чем 20-ю годами научных исследований.

Подробнее на сайте http://ohhira.ru/

Смотрите далее:
Программа фестиваля
Перейти