СПА-педикюр в домашних условиях
25 марта

Лето – время открытых туфелек и босоножек. Но даже самая модная и стильная обувь не будет выглядеть эффектно, если кожа стоп огрубела и шелушится, а лак на ногтях лежит неровно. Как привести свои пяточки в порядок? Как подготовить ножки к пляжному сезону, чтобы продемонстрировать их во всей красе?

В этом вам поможет спа-педикюр! Провести процедуру вы вполне можете сами в домашних условиях. Совсем не обязательно тратить время и деньги на посещение дорогого салона.

Что такое спа-педикюр?

Спа-педикюр – это последовательность действий, направленных на очищение, питание, увлажнение и тонизирование кожи ног и стоп. Спа-педикюр включает пилинг, обертывание, массаж, уход за ногтями и другие процедуры, дарящие ножкам расслабление, отдых и красоту.

Для процедуры спа-педикюра вам понадобится:

  • массажная ванночка или таз с теплой водой (37-38 градусов);
  • педикюрные инструменты;
  • косметические средства для ног (купленные в магазине или приготовленные своими руками);
  • морская соль;
  • оливковое масло и аромамасла по вашему выбору.
  • пленка для обертываний.

А еще вам понадобится свободное время – около 2-х часов.

Спа-педикюр включает шесть основных этапов

1. Массаж с маслом

Смешайте  и добавьте в него несколько капель ароматического масла. Разотрите смесью ноги и ступни, перемещаясь сверху вниз, интенсивными круговыми движениями. Повторите движение от лодыжек к пяткам 5-10 раз.

2. Ванночка с морской солью

Растворите 3-4 столовых ложки морской соли в теплой воде, добавьте несколько капель аромамасла. Включите расслабляющую музыку, опустите ноги в воду на 15 минут и наслаждайтесь отдыхом.

3. Пилинг

Качественно и бережно удалить огрубевшую кожу позволит процедура пилинга. Для нее можно использовать специальные косметические продукты или скрабы собственного приготовления.

Солевой скраб: 1 столовая ложка мелкой морской соли, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, 3-5 капель масла грейпфрута, лимона или апельсина.

Кофейный скраб: 1 столовая ложка молотого кофе, ½ стакана сметаны, ½ чайной ложки ложки меда.

Овсяный скраб: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 2 столовых ложки сливок.

4. Обертывание

Приготовьте (или используйте готовую) маску для ног и нанесите ее на стопы и лодыжки. Оберните ноги пленкой. Спустя 15-20 минут смойте средство теплой водой.

Масляное обертывание: 2 столовых ложки оливкового масла, 3-5 капель выбранного вами аромамасла.

Ромашковое обертывание: 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка настоя ромашки.

Медовое обертывание: 2 столовых ложки молока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка воды.

5. Обработка ногтей

С помощью ножниц и пилочки придайте ногтям желаемую форму. Отполируйте ноготки. Нанесите основу под лак, затем основной цвет и закрепитель. Дождитесь полного высыхания лака.

6. Увлажнение и питание

Для увлажнения и питания ног вы можете использовать детский крем или любой другой легкий, быстро впитывающийся крем. И конечно, при желании вы можете приготовить средство для ухода за ногами самостоятельно.

Масляный крем: 50 г маргарина или топленого масла, ½ чайной ложки глицеринового масла, 2 желтка, 1 столовая ложка отвара ромашки. Все ингредиенты нужно разогреть на паровой бане и тщательно перемешать.

Восковой крем: воск пчелиный, оливковое масло, экстракты ромашки и календулы, масло чайного дерева, несколько капель вашего любимого ароамасла. На паровой бане разогрейте воск и масло, перемешайте все ингредиенты. Дайте средству застыть.

Ухаживайте за своими ножками и восхищайте окружающих великолепным педикюром!

Смотрите далее:
Программа фестиваля
Перейти